Posteado por: Retratando Gran Canaria | 29 marzo 2011

ROPA VIEJA

La “ropa vieja” isleña es uno de los platos más sabrosos de la cocina canaria.

Es muy posible que la gran afición del isleño por este plato le venga de los portugueses. Aromas de tomillo, laurel y vino blanco perfuman los salteados de carnes, fritura de garbanzos, las papas tambien fritas.

Ropa Vieja

La “ropa vieja” no es ajena al capricho de cada isla o pueblo. En Ingenio, en el sur de Gran Canaria, se cubre con huevos batidos, se rocía con perejil picado y se lleva al horno.

En Gáldar, se le incorpora algo de orégano, lo que da al condumio, si cabe, mayor gloria.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: