Posteado por: Retratando Gran Canaria | 22 abril 2011

DULCES Y LICORES CANARIOS

Vamos a finalizar este recorrido por la gastronomía de Gran Canaria con los deliciosos postres y licores canarios.

Es parada obligatoria, si se dirigen al municipio de Tejeda, el Parador de Tejeda donde encontrará una muestra, no sólo de artesanía canaria, de postres o dulces típicos de la zona como puede ser el mazapán y el bienmesabe.

Mazapán

Bienmesabe

Pero si deciden ir al municipio de Moya podrán probar los deliciosos bizcochos de Moya y suspiros.

 
 

Bizcochos de Moya

 

Suspiro

 

Si tienen pensado disfrutar de los carnavales en Gran Canaria, tendrán la oportunidad de probar las tortillas de carnaval, rociadas con miel o azúcar por encima, a gusto del comensal.

 
 

Tortillas de carnaval

 

Y para acabar, si va a ir de “tapas” o “enyesque”, con los amigos o con la familia, acompañenlas de un buen roncito o “guanijai” como solemos decir en esta tierra canaria, además del ron miel y los buenos vinos de la isla.

Ron Arehucas

 

 
 

Vino canario

 

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